Ттг после выкидыша

Вопросы про щитовидную железу и беременность

На фоне беременности для адекватного развития нервной системы плода необходимо, чтобы уровень ТТГ находился в пределах 2-2,5. На вопросы о заболеваниях щитовидной железы при беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Екатерина, не волнуйтесь, Вы все делали правильно. Уровень Ваших тиреоидных гормонов соответствует норме. По результатам Ваших анализов следует полагать, что у Вас родится здоровый малыш. Рекомендую Вам обратиться к эндокринологу, который откорректирует Вашу заместительную терапию в дальнейшем.

При нормальных значениях тиреоидных гормонов заместительная гормональная терапия L-Тироксином не показана. Рекомендуем сдавать анализы в лаборатории, соблюдающей международные стандарты, ибо погрешности возможны.

Ваш доктор действительно права — гипотиреоз во время беременности может привести к негативным последствиям. Прием тиреоидных препаратов в вашем случае действительно необходим и категорически показан. Полагаю, что имевшая место рвота вряд ли обусловлена именно приемом препарата. Доза L-тироксина действительно пока остается прежней. Для уточнения дальнейшей тактики ведения Вам рекомендовано дополнительное обследование (УЗИ щитовидной железы, исследование тиреоидных гормонов и антител к тканям щитовидной железы), а также наблюдение грамотного эндокринолога.

Судя по результатам анализов, необходимо увеличить дозу. Наблюдение эндокринолога во время беременности крайне важно, поэтому рекомендуется очная консультация.

Если Ваше состояние на данный момент эутиреоидное, то у Вас есть все шансы забеременеть. Однако, учитывая анамнез (вероятно Вас оперировали по поводу ДТЗ), в течение всей беременности Вам потребуется наблюдение грамотного эндокринолога с целью подбора адекватной заместительной терапии. В этом случае риски для Вас и ребенка сравнимы с популяционными.

Это не критично, не беспокойтесь.

В настоящий момент у Вас отмечается идеальный для планирования уровень ТТГ, так что с точки зрения тиреоидной патологии нет противопоказаний к беременности. Всю беременность Вас должен наблюдать грамотный эндокринолог, корректируя дозировку L-тироксина, кальциевых препаратов. Удачной беременности.

Не переживайте, у Вас все хорошо. Следите, чтобы уровень ТТГ был в пределах нормативных значений. А комбинированная терапия препаратами йода и L-тироксина(Эутирокса)целесообразна при беременности.

В связи с гипернормальным уровнем ТТГ дозу принимаемого Эутокса целесообразно повысить до 50 мкг в сутки с последующим контролем ТТГ через месяц. В случае наступления беременности рекомендуется постоянное наблюдение грамотного эндокринолога.

Не стоит беспокоиться, вреда малышу не будет. Во-первых, количество йода содержащееся в поваренной соли было незначительным и, во–вторых, йодированная соль хранит в себе йод на протяжении 3-4 месяцев, после чего йод постепенно улетучивается.

Если на этапе планирования беременности, то есть до зачатия ТТГ был 2,76 — то это норма. В дальнейшем контроль должен проводиться на 6-12 и 20-22 неделях беременности, что бы посмотреть, как Ваша железа работает во время беременности, когда на нее приходится двойная нагрузка. Нормы ТТГ в первом триместре 0,1-2,5 во втором и в третьем триместре — 0,2-3,0. Если показатели укладываются в диапазон нормы, то достаточно принимать только препараты йода, если нет, то показано более серьезное лечение. Приходите к нам, мы поможем Вам решить эту проблему.

По данным Вашего УЗИ особых проблем с щитовидной железой нет. Образования в щитовидной железе у нас могут появляться на фоне йодного дефицита, а это очень распространенная проблема. Для того, чтобы исключить патологию щитовидной железы окончательно, рекомендуем Вам сдать анализ крови на гормоны: ТТГ. Это поможет нам определиться есть сейчас необходимость в лечении или нет. Так как наличие гормональных проблем может создать определенные трудности с зачатием и последующим вынашиванием беременности. Приходите к нам, мы поможем Вам решить эту проблему.

Судя по анализу, у Вас выявлен гипотиреоз. При данном заболевании одним из проявлений является невозможность забеременеть или выносить беременность. Так что назначение L — тироксина оправдано, но вот доза в Вашем случае может быть великовата. Приходите на очный прием, мы постараемся решить Вашу проблему.

Вам необходимо повторить анализ крови на ТТГ, при необходимости, возобновить терапию. Ну и, конечно, уточните факт беременности – сдайте анализ крови на ХГЧ и проведите УЗИ органов малого таза.

Безусловно, Вам необходимо обследование и лечение в настоящий момент.

В Вашей ситуации рекомендуем записаться к эндокринологу, так как необходимо оценить уровень ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к рецептору ТТГ, объем щитовидной железы. В зависимости от результатов исследования, решить вопрос о дальней тактике лечения. Дозу препарата и схему лечения подбирает только врач.

Вам нужно срочно записаться на прием к эндокринологу для подбора адекватной дозировки препарата. Насколько пострадал малыш, будет понятно только после родоразрешения в процессе его дальнейшего роста и развития.

Нужно. Запишитесь на прием к эндокринологу для подбора адекватной терапии. Только предварительно пересдайте анализ крови на ТТГ – не исключена ошибка лаборатории.

Норма ТТГ в первом триместре беременности составляет 0,1-2,5 мЕд/л, у Вас — по нижней границе нормы. Вам необходимо повторить анализ крови на ТТГ на 16 неделе беременности, если ТТГ в пределах нормальных значений (норма ТТГ во втором триместре 0,2-3,0 мЕд/л), то можно возобновить прием препаратов Йодида калия.

Гипотиреоз мог быть причиной невынашивания беременности. Беременность планировать не только можно, но и нужно. Рекомендуем Вам с мужем пройти комплексное обследование для исключения других возможных причин бесплодия и невынашивания беременности. Подробно обо всем этом написано в статьях на нашем сайте.

Вам нужно адекватно повышать дозу Эутирокса. Только после нормализации уровня ТТГ планировать беременность. Надеюсь, Вы исключили другие причины невынашивания беременности. Подробно об этом написано в статьях на нашем сайте.

Дозу препарата Вам должен подбирать врач. Запишитесь на прием к эндокринологу, врачи клиники «АРТ-МЕД» готовы Вам помочь.

Для уточнения ситуации стоит сдать анализ крови на ХГЧ и провести УЗИ органов малого таза. И как можно быстрее компенсировать функцию щитовидной железы (повысить дозу L – тироксина).

Мысль опасная, гормоны щитовидной железы Вам не помешают.

Вам стоит и анализ крови сдать, и УЗИ сделать, и на прием к неврологу сходить. Любое негативное состояние матери отражается на здоровье ребенка.

Вам обязательно нужно продолжить прием Эутирокса. Во время беременности дозу будете периодически корригировать.

У Вас развился гипотиреоз – необходима срочная терапия. Дефицит гормонов щитовидной железы может негативно сказаться на формировании головного мозга плода.

Вы вполне можете отдыхать там, где Вам хочется.

Вы можете спокойно, без риска для малыша, принимать Иодомарин.

Если Вы живете не на морском побережье, то стоит.

Использованные источники: www.art-med.ru

Гормоны после выкидыша

А причину вам сказали? Почему выкидыш был? Может из за этих гормонов ?!

Не сказали, вот и назначили обследование…

Естественно это норма что не восстановилось ещё… месяцев 6 примерно должно пройти чтобы в норму пришло все

Блин зачем тогда они мне назначают это?(((( ну как так? Сейчас меня посадят на гормоны, и скажут что вот она причина выкидыша. Все просто(((((((( чтоб я от них отвалила и жрала свои гормоны дальше. Я так пожалела что послушала их и пошла, надо было через месяца 4 идти. Теперь не знаб как мне быть, пить или не пить гормоны… я в замешательстве. Ещё и раздавлена, чувствую себя самой больной на свете, и виноватой, что мои гормоны подвели

Использованные источники: www.baby.ru

Завышенный показатель ТТГ при беременности

Добрый вечер всем!

Девочки, посоветуйте, кто сталкивался с этой проблемой. До беременности ходила к эндокринологу, выявили у меня гипотиреоз (с показателем 2,65 при норме 0,3-3,36). Принимала таблетки Эутирокса 0,25 в течение 1,5 месяца. После начались ужасные головные боли, врач мне сказал, что от Эутирокса головных болей быть не может, но как только я перестала его пить, прошли и боли. Мы с мужем пока не планировали ребенка, но так получилось, что во время лечения я забеременела. Сейчас срок 6 недель, показатель ТТГ 4.0. Посоветовалась с тем же эндокринологом, она сказала, что я не должна была самолично бросать принимать Эутирокс и что теперь это угроза выкидыша.

Девочки, подскажите у кого был завышен ТТГ и так ли это на самом деле страшно? Может мне сменить врача? ((( Думаю сейчас, может и не стоило вовсе пить Эутирокс при начальном показателе 2,65.
Жду от Вас информации.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Колотилина Виктория Васильевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Миронова Елена

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Елена Бархатова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Селезнёва

Психолог, Он-лайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Сахарчук Светлана Александровна

Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ну вообще если другие гормоны были в норме то не совсем понимаю зачем вам его назначали тогда. Но он у вас реально вырос! На основании чего врач выписал таблетки? только гормоны или еще узи и пальпация? антитела сдавали?
Но в любом случае такими лекарствами не шутят и не бросают уж точно. По поводу вашего вопроса — да опасно! Срочно искать нового эндокринолога и назначать лечение! Хоть у вас и незначительное повышение, но насколько я помню для беременности как раз норма в районе 2,5, хотя общая нормаль 3 с копейками. Сама этому удивляюсь. Там таблетки пожизненно назначают и во время беременности их нужно пить обязательно! Не затягивайте, я не хочу вас пугать, ведь все индивидуально, но врач права и это очень опасно!

Автор! Это опасно! У беременных показатель не больше 2 должен быть! Это очень важно для нормального течения беременности. У вас повышен сильно. Не домеряете своему врачу, идите у другому. Но срочно.
У меня такая же проблема. Но мой эндокринолог оч хороший. Профессор, защищал диссертацию по этой теме как раз. Я ему доверяю.

Врач все вам правильно говорила!это действительно серьезно! Эутирокс содержит синтетический гармон щетовидной железы, который Ваша щитовидная железа вырабатывает в недостаточном количестве (отсюда завышенный ТТГ) и который необходим для правильного развития ребеночка! Нужно всю беременность внимательно следить за данным гормоном и голова от эктирокса действительно не должна болеть! Некоторым людям его всю жизнь пить приходится!

Вот набросились все ))) Автор, без паники — от нее вред больше, чем от ТТГ=4. Это не очень завышенный показатель. Я вообще не понимаю, почему при ТТГ = 2, 65 вам назначили эутирокс. Это в пределах нормы! Поэтому вам плохо от него было. Норма для беременности, о которой уже говорили (до 2,5 в первом и втором триместре, до 3 — в третьем) — это американская норма. не доказано, приемлема ли она для наших широт с постоянным йододефицитом. начните вновь принимать еутирокс 25 или ель-тироксин 25, он некоторым лучше подходит, каждый месяц — контроль ТТГ, если не будет понижаться — дозу надо увеличивать, но не скачками. П.С. От ТТГ = 4 выкидыша не будет, не слушайте чушь. даже при разных нормах разный лабораторий.

Похожие темы
Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



Использованные источники: www.woman.ru

Просмотр полной версии : Повышенный ТТГ причина выкидыша?

Здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам за помощью(((
У меня ТТГ сейчас 0,01. Я планирую беременность и она может наступить в любой момент.
Что делать?
Напишу общую картину моих обследований и что я принимала
Сначала результаты анализов:
28.05.2011
ТТГ 4 (0,4-4)
Т3 св 3,4 (1,5-4,1)
Т4 св 1,4 (0,8-1,9)

03.06.2011
ТТГ 5,6 (0,4-4) накануне была прверка проходимости трубы, очень нервничала
АТ к ТПО 19,34 МЕ/МЛ (0-100 – отриц)
АТ к ТГ 43,86 МЕ/МЛ (0-100 – отриц)

14.06.2011
ТТГ 5,5 (0,4-4)

12.07.2011
ТТГ 8,05 (0,35-5,5) 7 ДПО Беременного цикла
Т4 св 1,29 (0,89-1,76)

24.07.2011
ТТГ 1,75 (0,4-4) уже была Беременна (01 августа был выкидыш)

13.09.2011
ТТГ 3,21 (0,35-4,94)
Т4 св 13,17 (9,01-19,05)

24.11.2011
ТТГ 0,1 (0,4-4)

26.11.2011
ТТГ 0,06 (0,35-4,94)
Т4 св 20,92 (9,01-19,05)
АТ к ТПО 13,79 (0-5,61)
АТ к ТГ 49,70 (0-4,11)

14.12.2011
ТТГ 0, 01 (0, 4—44)
Т4 св 1, 6 (0, 8—1, 9)

04.06.2011:
ЩЖ нормально расположена, размеры не увеличены.
ПД дл 42 мм, шир 12 мм, толщ 14 мм, объем 3,9см3
ЛД дл 33 мм, шир 12 мм, толщ 14 мм, объем 2,8 см3
Перешеек 2,5 мм. Общий объем 6,7 см3 (нормальный)
Форма обычная. Эхогенность нормальная. Контуры ровные. Подвижность нормальная.
Эхоструктура паренхимы среднезернистая, однородная.
При ЦПК определяется симметричная васкуляризация ткани ЩЖ, сосудистый рисунок не деформирован.
Заключение – УЗ патологии не выявлено

25.09.2011
Расположение типичное
Толщина перешейка 3,2 мм
ПД 50*14*14 объем 4,7см3
ЛД 40*15*11 объем 3,2 см3
Контуры ровные четкие
Капсула четкая непрерывная
Эхогенность паренхимы снижена
Эхоструктура мелкозернистая однородная
Кровоток не изменен
Л/у регионарные не увеличены
Заключение: Диффузные изменения паренхимы ЩЖ
Диагноз: нетоксический одноузловой зоб

Что пила (все по назначению врача):
С 10.10.2011 л-тироксин 25 мг
14 и 15.10.2011 – по 50 мг — увеличила после Вашего ответа, что 25 — это не лечебная доза (начались высыпания и зуд на шее, врач на очном осмотре не нашел связи с приемом тироксина)
16-18.10.2011 по 25 мг
С 19.10.2011 по 23.11.2011 –по 50 мг
24-28.11.2011 — не пила совсем
С 29.11 по 14.12.2011 по 25 мг
15.12.2011 – не стала пить (т.к. ТТГ уже 0,01)

Когда 24.11.2011 получили результат ТТГ 0,1, Врач сказал тироксин не отменять, а снизить до 25 мг. На мой вопрос: может быть отменить на какое то время, пересдать кровь (например через 3-4 недели) и если что потом снова начать пить но уже по 25, она сказала, что так делать не нужно, т.к.тироксин в крови накапливается, а поскольку нарастает это уровень медленно, то через месяц его уже там будет недостаточно, а сейчас он будет выводиться из крови по-тихоньку и 25 останется для поддержания уровня.

Еще провожу терапию для иммунитета. Прочитала здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про связь антител с интерферонами и очень задумалась.
Написано, что ОДНОКРАТНОЕ исследование АТ-ТПО может быть полезным в следующих ситуациях:

.
— перед назначением амиодарона, препаратов интерферона и лития (поскольку носители антител имеют повышенный риск развития патологии ЩЖ, индуцированной этими препаратами)
А моя терапия такая:
Иммунолог назначил схему лечения (низкий интерфероновый статус):
1. Иммунал по 1 таб. 3 раза в день 10 дней.
2. 1-й день Виферон-3 на ночь ректально, № 10
2-й день Амиксин 0, 125 по 1 таб 1 раз № 10
3-й день — перерыв.
И так чередовать 30 дней.
Плюс еще витамины Триовит
27.10.2011 начала пить иммунал
Был небольшой перерыв и стала пить по схеме (на 14.12.2011 осталось 5 дней курса)
А в вифероне действующее вещество как раз интерферон.

Что мне делать сейчас? продолжать пить тироксин или пора уже повышать ТТГ?
Постоянно давит в области яремной ямки и хочется сглатывать (хотя последнее может быть связано и с проблемами горла-ставили хронич.фарингит и тонзиллит, сейчас само горло внутри не болит)

Заранее очень благодарю Вас за то, что все это прочитали и спасибо если ответите.
С уважением, Лариса

Использованные источники: forums.rusmedserv.com

Похожие статьи