Выкидыши кинематографа

9 фильмов о женщинах, которые сделали аборт

Тело женщины — ее дело, и только она может принимать решение делать аборт или оставлять ребенка

Аборт — был, есть и будет личным выбором каждой женщины. Общество, которое выступает за запрет абортов, лицемерно закрывает глаза на более страшные преступления и не задумывается над последствиями. Ведь ограничение права на аборты не уменьшает их количества.

Заставить женщину изменить свое решение, если от него зависит ее дальнейшая жизнь, не имеет права никто: ни закон государства, ни осуждение социума, ни реакция отдельно взятого мужчины.

Примером в защите своих прав стали польские женщины, которые сумели убедить чиновников не вмешиваться в их личную жизнь.

Держите подборку фильмов, которые рассказывабт о проблеме жизненного выбора женщин и о том, к чему приводит запрет абортов с уходом процедуры в подполье.

4 месяца, 3 недели и 2 дня/ 4 luni, 3 saptamâni si 2 zile

Режиссер Кристиан Мунджиу

Румыния, 1987 год. Последние годы коммунистического режима Николаэ Чаушеску. Студентки Отилия и Габицэ — соседки по общежитию. Габицэ беременна. Аборты запрещены и являются уголовным преступлением.

Подруги с трудом собирают сумму, необходимую для нелегального аборта и снимаею номер в дешевой гостинице.

Если бы стены могли говорить/If These Walls Could Talk

Режиссерки Шер, Нэнси Сэвока

Действие происходит в течение 40 лет в одном доме, но с разными жильцами. Это история женщин, которые переживают моральный кризис по поводу неожиданных беременностей и их выбора, делать или не делать аборт.

Не уходи/Non ti muovere

Италия, Испания, Великобритания/ 2004

Режиссер Серджио Кастеллитто

Очень непростая драма. Сюжет построен на истории жизни врача Тимотео. Во время операции дочери, которая попала в автокатастрофу мужчина начинает вспоминать о том, как под действием алкоголя изнасиловал молодую женщину из трущоб. И как эта страсть переросла в зависимость, а насильник стал любовником.

Пенелопа Крус в картине необыкновенно прекрасна.

Изгнание

Режиссер Андрей Звягинцев

Муж и жена в фильме детально иллюстрируют собой патриархальные устои российской глубинки. Мир семьи рушится, когда женщина сообщает мужу, что беременна и не от него.

Один из ключевых моментов фильма, когда мужична спрашивает совета у своего брата, что ему делать с изменившей женой. На что тот отвечает, что он глава семьи, он обязан сделать этот выбор. И он его делает — привозит двух подпольных акушеров, и при непротивлении женщины делается аборт.

Сокровище/Precious

Режиссер Ли Дэниелс

Кларисса Прешес в свои 17 лет страдает от огромных проблем с лишним весом и ждет второго ребенка.

Эта картина не столько о подростковой беременности, сколько о жизни обитателей гетто, самых низов общества. Нищета, необразованность, насилие в семье, унижение, ребенок с синдромом Дауна, беременность, одиночество, СПИД.

Женское дело/Une affaire de femmes

Режиссер Клод Шаброль

Франция, Вторая мировая война. Чтобы как-то свести концы с концами, мать двух детей Мари Латур делает подпольные аборты и сдаёт комнату знакомой проститутке. На вернувшегося с войны из-за ранения домой мужа она не обращает никакого внимания и живёт своей жизнью. Но все меняется, когда женщину арестовывают за ее деятельность.

Перевертыши/Palindromes

Режиссер Тодд Солондз

Основные темы фильма — вопросы подросткового материнства и вытекающие извечные проблемы абортов, права на жизнь, родительского влияния на сексуальную жизнь и отношение родителей к материнству незрелых детей.

12-летняя Авива Виктор хочет стать матерью. Она делает все, что в ее силах, чтобы это произошло, и ей это почти удается, но, ее планы расстраивают здравомыслящие родители. Тогда она сбегает из дома, по-прежнему полная решимости так или иначе забеременеть.

Солондз отпускает свою героиню в жестокий мир современных извращений, будь то дальнобойщик-педофил, или христианская семья, содержащая детей с инвалидностью, в которой тоже есть свои пороки.

Гражданка Рут/Citizen Ruth

Американская комедия о бедной и безответственной женщине, которая имеет проблемы с наркотиками и забеременев в очередной раз собирается сделать аборт.

Но тут к ней начинают проявлять интерес люди из организации по борьбе с абортами. Однако надежды заполучить Рут в свои сторонницы питают и их конкурентки из феминистского движения, которое борется за права женщин самостоятельно решать оставлять или не оставлять ребёнка.

Вера Дрейк/Vera Drake

Великобритания, Франция/ 2004

Режиссер Майк Ли

Англия, 50-е годы: депрессия, проблемы, явные следы еще не прошедшей войны и безголосости женщин

Вера Дрэйк, немолодая добропорядочная женщина, убирает квартиры и еще успевает ухаживать за больной матерью. Параллельно она посещает женщин и помогает им избавляться от нежелательной беременности.

По английским законам 50-х такая практика считается незаконной, сама Вера говорит, что она лишь помогает женщинам, оказавшимся в трудном положении.

Использованные источники: update.com.ua

Аборт (2015) смотреть онлайн

Посмотреть онлайн полный фильм Аборт (2015) бесплатно в хорошем качестве, а также ознакомиться с подробностями сюжетной линии вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

Краткое описание: Онколог Мари пытается сохранить равновесие между своей требовательной работой и семейной жизнью. Когда она узнаёт, что беременна, то продолжает стремиться к своей цели, не теряя эффективности. Но вопреки ожиданиям Мари, рабочая нагрузка становится всё больше. Поэтому она должна бороться, чтобы сохранить свою семью.

Использованные источники: kinobomber3.online

Выкидыш 2017 HD

Категория ролика: Мелодрамы

Теги: русские

Новые русские мелодрамы и сериалы 2017: Выкидыш
Название фильма наверно другое
Когда то, несколько лет назад главная героиня была счастлива, она беременна, с ней рядом любимый человек. Но у него появляется другая, он бросает беременную невесту и уезжает. На нервной почве у девушки происходит выкидыш, после которого она не может иметь детей.

Сейчас она богата и самостоятельна, прошлое забыто и не напоминает о себе. Пока на пороге ее дома не появляется та самая, которая увела у нее жениха. Девушка смертельно больна, ей не с кем оставить ребенка, она просит приютить девочку на несколько дней.

Использованные источники: kinovid24.ru

Кинофорум

Форумы → Обсуждение фильмов → Очередной выкидыш голливудского «кинематографа» Гибрид, Super Hybrid

Сообщения (5)

В названии рецензии слово «кинематограф» взято в кавычки не просто так, а для того, чтобы показать сомнительность определения деятельности, в результате которой получился этот фильм, как кинематографической.

После просмотра фильма остается негативное ощущение. Причем не страха, нет, хоть фильм и позиционируется, как фильм ужасов. Скорей наполняет отвращение, будто насмотрелся непонятно чего низкого пошиба, даже нижайшего. Нельзя сказать, что сценарий фильма банален. Личто я не припоминаю чего-либо подобного: машина-убийцы, состоящая из каких-то змей, могущих мимикрировать под автомобили, а также горстка отважных горе-механиков, которые решают убить эту машину и гибнут один за други в неравной борьбе. Вроде бы интересно должно быть, ан нет, не получается интересно. Сюжет скушен, противен и до конца досмотреть получается лишь ценой огромных усилий. Чисто чтобы иметь представление о ленте полностью. Игра актеров не поражает внимание, каждое последующее событие, которое должно заставить биться сердце быстрей, не вызывает трепета ибо предсказуемо донельзя.

Я всегда задавался вопросом: для кого выпускают подобные фильмы? На какую аудиторию рассчитаны эти ленты? На страны третьего мира, чье население не избаловано качественным видео? На страны Восточной Европы, куда кино-культура приходит с опозданием? На кого?

Так ведь Россия вроде бы не страна третьего мира, а наше население избаловано «Титаником», «Аватаром», «2012», «12» и прочими лентами. В нашей стране снимают фильмы, получающие Золотого льва, являющиеся номинантами на Оскара, получающие Золотую пальмовую ветвь. Так откуда же к нам просачивается сей шерпотреб? Для кого он? Для промывки мозгов? Для оболванивания?

Будь моя воля, я бы запретил этот фильм к показу на территории нашей страны, как безграмотный, абсолютно отупляющий и в какой-то степени даже вредоносный. Своим детям я бы точно не позволил его смотреть, а друзьям ни за что не стал бы рекомендовать к просмотру. Если постараться охарактеризовать этот фильм одним словом, я бы выбрал слово: скучно. На мой взгляд, это как нельзя более-точно характеризует эту ленту, ведь даже фильмом «это» назвать сложно.

«Будь моя воля, я бы запретил этот фильм к показу на территории нашей страны» — не знал, что этот фильм где-либо показывают)) напомните, на территории какой страны вы проживаете?)

Этож ремейк помню было такое кинцо – «Кристина» наз. ( точно не скажу, помню что похожее женское имя в названии фильма) В возрасте лет 12 норм смотритцо хотя новое поколение сильно избаловано трансформерами и пр

не понимаю, откуда столько неуместных смайликов?
Кристина — один из страшнейших и любимейших ужастиков 80-х, а заодно и великолепная экранизация старины Кинга стариной Карпентером. смотрится и пересматривается по сей день. и отношения к этому B-movie не имеет даже косвенного.

Да? Чтож, этот сериал я не смотрел, и вряд ли буду смотреть, даже точно не буду, но просто подумалось: там машинка тут машинка, там убийство машинкой и тут то же самое, вроде как все одинаково. Но видимо нет. Вам виднее

Использованные источники: www.kinokopilka.pro

ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ СУПЕР! ‘ВЫКИДЫШ’ МЕЛОДРАМА 2017 ОТЛИЧНЫЕ ФИЛЬМЫ

ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ СУПЕР! ‘ВЫКИДЫШ’ МЕЛОДРАМА 2017

Сейчас она богата и самостоятельна, прошлое забыто и не напоминает о себе. Пока на пороге ее дома не появляется та самая, которая увела у нее жениха. Девушка смертельно больна, ей не с кем оставить ребенка, она просит приютить девочку на несколько дней.

Когда то, несколько лет назад главная героиня была счастлива, она беременна, с ней рядом любимый человек. Но у него появляется другая, он бросает беременную невесту и уезжает. На нервной почве у девушки происходит выкидыш, после которого она не может иметь детей.

Использованные источники: smotret-onlayn-besplatno.ru

Пять самых радикальных фильмов о подпольных абортах

В России после выборов снова ожила дискуссия про аборты. Патриарх Кирилл подписал обращение общественных движений «За жизнь» и «Православные добровольцы» о запрете абортов на всей территории России. За ним идею о запрете поддержала новоиспеченный детский омбудсмен Анна Кузнецова. Попавший в Госдуму Виталий Милонов обещает покончить с этим раз и навсегда.

В кинематографе не раз наглядно показывали, к чему может привести запрет на право выбора для женщины. Денис Катаев отобрал фильмы последнего времени, которые ярче и четче всего говорят о том, каким ужасным может быть аборт в подпольных условиях.

Самый главный и уже хрестоматийный фильм на эту тему — румынский. Обладатель «Золотой ветви» Каннского кинофестиваля, картина Кристиана Мунджиу с символичным названием «4 месяца, 3 недели и 2 дня», с которой фактически пошла та самая новая румынская волна. Это фильм об ужасах тоталитарной системы, которая уничтожает достоинство и свободу человека во всех ее проявлениях.

Мунджиу показывает Румынию времен Чаушеску, социалистическую республику, в которой, конечно, аборты запрещены. Женщины не вправе распоряжаться своим здоровьем, у них нет выбора даже в отношении собственного положения. 4 месяца, 3 недели и 2 дня — это срок беременности, которую из‑за жизненных обстоятельств решается прервать одна из героинь этой страшной картины. У нее нет денег, зато есть подруга. Вместе они снимают номер в захудалой гостинице, находят нелегального врача и решаются на незаконную операцию. На пути к этому двум подругам приходится пройти через ад и череду унижений. Сама сцена аборта снята холодно, и это, конечно, ужасает. Но вот что важнее. Тотальные запреты, которые повсюду, ставят людей в тупик, Мунджиу создает атмосферу спертого воздуха и повального бесправия. Его Румыния — пропащее место, где люди не имеют право практически ни на что, это место некомфорта. Надежда в данном случае остается только на близких людей, которые помогут и вытащат. Все остальные — враги. Тюремная атмосфера.

«4 месяца, 3 недели и два дня», режиссер Кристиан Мунджиу

Похожие румынские мотивы тотального неуюта воспроизвел в своей стране глухих украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий. Его фильм «Племя» стал событием два года назад в тех же Каннах, где получил почти все призы в программе «Неделя критики», а потом уже поехал по всему миру за наградами. Это действительно сильное кино, и там тоже есть мощная сцена нелегального аборта.

Показать эту сцену мы не можем — ее нет в открытом доступе, да и слишком она натуралистичная, лучше сами посмотрите. Она снята в реальном времени, режиссер признается, что о деталях ему рассказала женщина, которой делали подпольный аборт примерно в таких же условиях, как показано в фильме. И это выглядит еще ужаснее, чем у румын. Все герои у Слабошпицкого — глухонемые. И от того боль передается как‑то еще сильнее и отчетливее. Мир глухих ‑ герметичный, закрытый, это своя глобальная сеть, андерворлд, где все живут по своим правилам и понятиям. Это тоже своего рода тоталитарная секта, наподобие коммунистических республик. Поэтому девушке, которая залетела, приходится обращаться к нелегальному акушеру‑гинекологу. Но похоже мы все больше превращаемся в страну глухих, и такой стиль обращения с людьми нам становится ближе.

«Племя», режиссер Мирослав Слабошпицкий

Следующий фильм тоже уже фактически классика — это «Дорога перемен» Сэма Мендеса про 1950‑е годы в США, когда там еще были запрещены аборты (их легализовали на федеральном уровне только в 1973).

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо играют супругов на грани расставания, которые никак не могут изменить свою жизнь. Героиня Уинслет на фоне скандалов и переживаний оказывается беременной. Аборты запрещены, новый ребенок уже не такой желанный как прежние, ссоры разрастаются, она больше не любит мужа и приходится делать сложный выбор. Она решается сделать аборт самостоятельно, в домашних условиях. В данном случае аборт — это еще и символ протеста.

«Дорога перемен», режиссер Сэм Мендес

Ларс фон Триер не смог обойти эту тему в своей животрепещущей «Нимфоманке». Из прокатной версии сцену домашнего аборта продюсеры предусмотрительно вырезали — слишком она радикальная, даже для Триера. Но в режиссерском монтаже все это есть.

Как и положено в «Нимфоманке», сначала герои обсуждают эту тему (имеет ли женщина право на аборт), есть ли у нее тот самый выбор. А далее — страшная сцена, героиня Шарлотты Генсбур сама себе делает аборт подручными средствами, с помощью водки в качестве анестезии и спицы с вешалкой, потому что чтобы это сделать легально надо пройти через череду бюрократических унижений. На это нет времени, сил, в конце концов, самоуважение не позволяет. Триер показывает все с микроскопической точностью. На экране — буквально УЗИ, в котором видно как вытаскивают зародыша. Шок и трепет, но именно так и выглядит доведенная до отчаяния женщина, которую лишили достоинства и того самого выбора.

«Нимфоманка», режиссер Ларс фон Триер

Еще одна новинка — сериал «Ник» Стивена Содерберга про больницу Никерборкер, а заодно очень натуралистично и наотмашь про нравы Америки начала XX века. Как‑то выходит, что недалеко мы ушли оттуда. Расизм, коррупция, нелегальные операции и жестокость — приметы того времени. Вот про что этот сильный многосерийный фильм Содерберга. Аборты — одна из его тем.

Абортам здесь не место, также как и лечению чернокожих в одной клинике с белыми, так же как талантливому хирургу нельзя стать главным врачом больницы из‑за цвета кожи. Зато взятки, чудовищные поборы и заработанные состояния на жизнях людей — все это можно. Что символично, за аборты в этом сериале отвечает монашка — сестра Харрет, она делает их подпольно, сотням отверженным девушек Нью‑Йорка. В какой‑то степени это подражание Вере Дрейер, героини фильма Майла Ли, простой и доброй женщине из британского рабочего класса 1950‑х, которая делала подпольные аборты. К монашке в итоге обращается и дочка владельца больницы Никербокер. Но потом сестру предадут анафему и посадят в тюрьму, все вскроется, и она навсегда останется на обочине жизни – так же как и Вера Дрейер. Человек, который спасал от отчаяния и унижения людей, оказывается выплюнутым этой бездушной системой. И опять же на помощь приходят самые близкие. Сериал Содерберга страшный по всем пунктам — и в этом особенно. Это, конечно, предостережение всем нам. До чего мы можем дойти с такими инициативами.

«Больница Никербокер», режиссер Стивен Содерберг

Есть еще много фильмов в тему. Например, «Изгнание» Звягинцева. Все их не перечислить, я выбрал самые знаковые. Уважаемые господа Милонов, Кузнецова и патриарх и иные «православные добровольцы», посмотрите хотя бы парочку фильмов из этого списка. Может, хотя бы тогда не будете такими категоричными? Самое страшное, что может случиться, что, как пишут в журнале «Искусство кино» в рецензии на фильм «Дорога перемен», аборт и правда превратится в символ протеста. Против общественного порядка, против несвободы и нелюбви.

Изображение: кадр из фильма «4 месяца, 3 недели и два дня»

Использованные источники: tvrain.ru

Похожие статьи